Lo que hacemos y lo que no

Lo que no hacemos
Lo que hacemos
Lo que conseguimos
Trashumancia
Dejar las colmenas fijas en los apiarios
Al evitar desplazamientos, no sometemos a las abejas a estrés. Esto redunda en beneficio de su salud. La miel obtenida procede de las flores que haya en cada momento
Alimentar artificialmente
Dejar reservas más que suficientes de alimento
La miel es el alimento de las abejas, por eso lo almacenan. Al dejarle reservas suficientes, no le introducimos alimentos sustitutivos que carecen de las propiedades que la miel tiene
Renovar reinas
Dejar que ellas mismas hagan la renovación
Al final de su vida, la abeja reina aminora su ritmo de puesta de huevos. No forzamos su sustitución, dejando que la propia colmena se provea de una reina joven
Reutilizar la cera de los cuadros de miel
Renovar constantemente la cera
Para extraer la miel, prensamos los panales. Al quedar éstos inservibles, las abejas construyen nuevos, iniciándose un nuevo ciclo de cera
Calentar la miel
Extraer la miel en frío
Al extraer la miel mediante el prensado de los panales y el escurrido, no se calienta la miel por lo que ésta mantiene todas sus propiedades

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